Праздничное мероприятие, посвященное 139-й годовщине уголовно-исполнительной системы России прошло для сотрудников и ветеранов пенитенциарной системы области

12.03.2018

27 февраля 1879 года (12 марта по новому стилю) в Министерстве внутренних дел России было создано Главное тюремное Управление, а в его составе – тюремная инспекция, совершенно новый институт, не имеющий аналогов в зарубежной тюремной практике. С этого времени ведется отсчёт образования уголовно-исполнительной системы России.

Через пятнадцать лет (1 июля 1894 года) в составе Оренбургского губернского правления было создано тюремное отделение, во главе которого стал тюремный инспектор, Александр Карлович Адеркас. Именно эту дату можно считать официальным днём образования уголовно-исполнительной системы нашей области, хотя история создания пенитенциарной системы Оренбургской области берет свое начало задолго до этого, с 1754 года, с образования Илецкой защиты.

В Российском государстве уголовно-исполнительная система прошла длинный и сложный исторический путь. С момента образования, в период становления и развития, в годы Великой Отечественной войны и до наших дней сотрудники уголовно-исполнительной системы добросовестно и самоотверженно решают поставленные задачи, на деле доказывая, что в уголовно-исполнительной системе служат люди, верные чести, долгу и Отечеству, приумножают традиции, передают богатый опыт молодому поколению.

С профессиональным праздником поздравил присутствующих начальник УФСИН России по Оренбургской области Сергей Поршин, пожелал профессиональных успехов, благополучия, счастья, мира и уверенности в завтрашнем дне, удачи во всех начинаниях.

Бывшие начальники УФСИН России по Оренбургской области Александр Тарнавский и Ринат Зиганьшин выразили благодарность всему личному составу, пожелали успехов, здоровья и семейного благополучия и в этот торжественный день упомянули о ветеранах, заложивших фундамент создания системы.

Поздравить руководство Управления и коллектив УФСИН России по Оренбургской области пришли начальник управления по правоохранительным органам и военным вопросам аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Иван Трофимов и депутат  Законодательного собрания Оренбургской области, Председатель комитета по законности и правопорядку Ермек Алкулов.

Лучшие сотрудники уголовно-исполнительной системы области за достижение высоких показателей в служебной деятельности были награждены почетными грамотами УФСИН России по Оренбургской области, медалями «Ветеран уголовно-исполнительной системы России», «За отличие в службе» I, II и III степени и нагрудными знаками. Также отличившимся сотрудникам были объявлены благодарности директора ФСИН и начальника УФСИН России по Оренбургской области. 

В завершение торжественного собрания для присутствующих выступила группа «станица» и заслуженный артист города Оренбурга Игорь Инютин. 






Пресс-служба УФСИН России по Оренбурсгкой области

Дата последнего обновления: 12.03.2018 16:14

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация