День службы кадров и работы с личным составом уголовно-исполнительной системы России

День службы кадров и работы с личным составом уголовно-исполнительной системы России
24.01.2018

24 января отмечается профессиональный праздник - День службы кадров и работы с личным составом уголовно-исполнительной системы России.

Праздник утвержден приказом ФСИН России. Дата выбрана не случайно. 11 января (24 января по новому стилю) 1912 года решением Министра Юстиции Ивана Щегловитого делопроизводство Главного Тюремного Управления было разграничено на обособленные отделы, один из которых отвечал «за личный состав служащих по тюремному ведомству – по части назначения, перемещения и увольнения их, предания суду, награждения и т.п.».

На современном этапе развития уголовно-исполнительной системы кадровая работа является одним из важных направлений служебной деятельности. К основным задачам подразделений относятся: сохранение высокопрофессионального, стабильного, оптимально сбалансированного кадрового состава, способного эффективно решать поставленные задачи,  обеспечение социальной защищенности личного состава и членов их семей, организация воспитательной работы и патриотического воспитания, организация работы общественных формирований, организация профессиональной и служебно-боевой подготовки, организация культурно-массовой работы, взаимодействие с региональной ветеранской организацией.

Подразделения кадров и работы с личным составом функционируют во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Оренбургской области. Кадровой службе отведена ключевая роль в формировании и воспитании профессионалов УИС. От качества работы сотрудников кадровых подразделений зависит эффективность и слаженность деятельности коллектива учреждения.

Сегодня подразделения кадров, воспитательной и социальной работы с личным составом учреждений и органов УИС решают важные задачи формирования и повышения кадрового потенциала ФСИН России, проводят работу по комплектованию учреждений и обучению личного состава.

В результате целенаправленной работы кадровых подразделений уголовно-исполнительной системы Оренбургской области некомплект начальствующего состава по УФСИН на протяжении нескольких лет поддерживается на уровне ниже среднего показателя по УИС, в пределах от 5 до 6%. Ежегодно происходит обновление личного состава: на службу принимается от 200 до 250 человек, по окончании ведомственных образовательных организаций ФСИН России к службе в территориальном органе приступают 25-30 курсантов, благодаря чему удается формировать и укреплять кадровое ядро, сохранять славные профессиональные традиции.

Поздравляем сотрудников и ветеранов кадровых служб и работы с личным составом с Профессиональным праздником. Крепкого здоровья, стабильности, оптимизма и семейного благополучия! Пусть профессионализм, принципиальность, жизненный опыт и стремление работать с максимальной отдачей сил станут залогом Ваших дальнейших успехов в службе!





Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области 

Дата последнего обновления: 24.01.2018 02:18

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация