Сотрудники отдела по конвоированию УФСИН России по Оренбургской области отмечают праздник

20.01.2018

20 января День специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию.

Для отсчета начала конвойной службы как особого вида деятельности, взята дата 20 января 1886 года. Тогда высочайшим повелением царя Александра III были сформированы 567 конвойных команд. К ним от местных войск переходила обязанность по сопровождению арестантов.

На всех этапах исторического развития Российского государства подразделения по конвоированию вносили весомый вклад в обеспечение законности, правопорядка и борьбы с преступностью.

ФКУ Отдел по конвоированию УФСИН России по Оренбургской области осуществляет задачи по конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей по 4 плановым автодорожным маршрутам, одному железнодорожному маршруту, встречное конвоирование на обменные пункты железнодорожных станций, а также особое конвоирование осужденных, приговоренных к пожизненному лишению свободы.

За время существования специального подразделения по конвоированию УФСИН России по Оренбургской области не допущено побегов из-под охраны, нарушений законности, режима содержания.

Личный состав подразделения по конвоированию провел большую работу по созданию учебно–материальной базы: построены и оборудованы места для заряжения -разряжения оружия и для осмотра спецавтомобилей. На городке служебной подготовки установлен учебный  вагон для проведения занятий с плановым железнодорожным караулом, на территории отдела оборудован стрелковый тир для проведения занятий по огневой подготовке,

оборудован городок содержания служебных собак, класс подготовки инструкторов-кинологов, кабинет ветеринарного фельдшера. Получены и введены в эксплуатацию новые спецавтомобили, оборудованные системами кондиционирования, видеонаблюдения, навигационно-бортовым оборудованием «ГЛОНАС».

В рамках патриотического воспитания личного состава на территории учреждения был возведён монумент памяти воинам, павшим в Великой Отечественной Войне и вооруженных конфликтах.

Сотрудники отдела по конвоированию выполняли задачи в составе Объединенной группировки войск (сил) по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации по конвоированию осужденных и охране пункта временной дислокации на территории Чеченской Республики, которые были награждёны государственными наградами за проявленное мужество в боевых действиях на Северном Кавказе.

В настоящий момент отдел по конвоированию добился высоких результатов в служебной деятельности. Сотрудники отдела с честью и достоинством выполняют свой долг, приумножая славные традиции подразделения.




Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области

Дата последнего обновления: 20.01.2018 21:23

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация