Учебно-методический сбор сотрудников психологической службы УФСИН России по Оренбургской области

06.09.2017

Она прошла значительные этапы своего оформления от появления первых немногочисленных психологов в учреждениях исполняющих наказания до создания психологических лабораторий со своими штатами.

5-6 сентября состоялся учебно-методический сбор сотрудников психологических лабораторий, отдела психологического обеспечения, группы кадров и работы с личным составом, группы боевой и служебной подготовки. Первый день начался с приветственного слова к участникам заместителя начальника УФСИН России по Оренбургской области Владимира Моравца. В своей речи он отметил важность работы психологов с сотрудниками УИС и подозреваемыми, обвиняемыми осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях. Сотрудники психологических подразделений УИС области, наиболее отличившиеся в своей деятельности, были поощрены правами директора ФСИН России. Правами начальника УФСИН России по Оренбургской области сотрудники были награждены юбилейными медали «25 лет психологической службы УИС».

Продолжился учебно-методический сбор сеансом видеосвязи с межрегиональным отделом информационно-технического обеспечения психологического обеспечения УФСИН России по Ярославской области.
В ходе сеанса видеосвязи были обсуждены проблемы в работе автоматического рабочего места пенитенциарного психолога.

Проблемные вопросы психологического обследования кандидатов на службу и сотрудников УИС были освещены старшим психологом-экспертом Светланой Минаевой.

Сотрудники психологических лабораторий СИЗО-2 и СИЗО-3 осветили свои работы, представленные на Всероссийский конкурс профессионального мастерства психологов, проводимые с несовершеннолетними заключенными, содержащимися в учреждения и направленную на профилактику криминальной зараженности.

Второй день учебно-методического сбора продолжился выступлениями начальника психологической службы УФСИН России по Оренбургской области Владимира Чубарова, который затронул вопрос социально-психологических исследований среди несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных содержащихся в СИЗО.

Перед участниками выступил ветеран психологической службы УФСИН России по Оренбургской области Галина Жидкина с темой: «Использование приемов развития мелкой моторики с целью профилактики укрепления памяти, координации движений, развития речи».

В ходе круглого стола сотрудники психологических подразделений поделились со своими коллегами наработками и опытом работы.


Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области 

Дата последнего обновления: 06.09.2017 15:30

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация