Поклонится святым иконам

08.02.2012

В УФСИН России по Оренбургской области уделяется большое внимание духовно-нравственному воспитанию осужденных. Представители официальных концессий частые гости учреждений, исполняющих уголовные наказания.

В рамках совместной деятельности воспитательных служб и духовенства учреждение ФКУ ИК-5 УФСИН России по Оренбургской области, посетил  схимонах Никодим, начальник Нового скита Ватопедского монастыря Святой горы Афон (Греция). В начале прошлого века в нем нес свои подвиги великий духовный подвижник Иосиф Исихаст (Исихия - молчание, одиночество - греч.), почитаемый на Афоне святым. Мощи великого подвижника  привезены с Афона греческими монахами для поклонения им верующими в городах  России.

Москва, Самара, Новотроицк, Гай, Орск  - церкви данных городов незримо посетил святой старец после своей кончины. Люди пришли к нему попросить помощи, заступничества перед Богом в своих нуждах. В учреждение мощи не привезли из-за большого количества людей, желающих приложиться к ним в церквях Орска, однако, схимонах Никодим привез с собой Афонскую икону Божией Матери именуемой Иверская.

           «Вышедшие из центра православного монашества – Святой горы Афон - иконы всегда являлись носителями большой благодати Божией, многие из них являли себя чудотворными в различных частях света, как и их первообразы, находящиеся на Святой горе» - рассказал собравшимся в колонийском храме схимонах Никодим.

Вместе с отцом Никодимом в учреждении побывали его послушник на Святой горе Афон отец Павлин, греческий переводчик Александр Кристев, настоятель храма учреждения отец Сергий Баранов. Был отслужен молебен перед иконой Божией Матери (Иверской), отец Сергий обратился к осужденным с проповедью, было организовано чаепитие с приезжими гостями.

Схимонах Никодим рассказал осужденным о жизни монахов на Святой горе Афон, уставе монастырской жизни, ответил на вопросы духовного развития осужденных, заметил о сходстве жизни осужденных и монахов, подчеркнув, что последние изолируют себя от мира ради служения Богу. Но и в данных условиях  возможно жить в мире и любви к ближним.  Посоветовал набраться терпения, постараться изменить себя и свою жизнь после освобождения.

            Гости остались довольны приемом осужденных, храмом учреждения и общей доброжелательной атмосферой.

Воспитательный отдел учреждения ФКУ ИК-5

Дата последнего обновления: 08.02.2012 07:55

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация